Nuova costruzione Stazione Sud, Wattwil SG

Il nuovo edificio progettato al centro di Wattwil vede al piano terra la realizzazione di superfici di vendita e nei piani sopraelevati di appartamenti. Il sottopassaggio pedonale esistente è separato nettamente dall’edificio da un accesso coperto. Le quattro costruzioni principali, che scalano in altezza e profondità, formano sopra il piano terra fino a sette piani. L’ultimo blocco, che a nord dà sulla Bahnhofplatz, si presenta quindi come un corpo a sei piani, quello a sud come un corpo ad otto piani. 

Il pino terra è orientato verso la Bahnhofstrasse e verso la Bahnhofplatz, mentre la parte ad ovest lungo i binari è accessibile solo agli inquilini, garantendo così una maggiore privacy. Negli edifici disposti in senso longitudinale i porticati consentono di soddisfare i requisiti tecnici di isolamento acustico. Nel piano sotterraneo il parcheggio pubblico è stato esteso con una parte privata. 

Interlocutore Marion Spirig
Committente Schweizerische Südostbahn AG
Architetto

Ana Sofia Gonçalves & Stephan Hausheer / Itten+Brechbühl SA

Pianificazione 2017-2019
Inizio lavori 2018
Entrata in funzione 2020
Superficie 13 350 m2
Volume della costruzione 48 199 m3
Appartamenti 75
Visualizzazione nightnurse images gmbh, Zürich