Residenza Bel Orne, Losanna/Prilly VD

Come una nave in un mare di case

Il lotto su cui sorge la residenza si trova sulla linea di confine dei comuni di Losanna e Prilly. La nuova costruzione segue le fattezze delle strade. L’edificio presenta per tale ragione uno spiccato angolo acuto, che ricorda la prua di una nave. Il complesso residenziale è stato concepito come edificato perimetrale con un susseguirsi continuo di balconi sul lato della strada.

L’edificio, composto da cinque piani, ospita 75 luminosi appartamenti articolati attorno al nucleo centrale delle scale.

Le zone giorno sono orientate a sud, verso la strada; le zone notte, invece, si affacciano sul cortile. Le cucine sono in parte aperte verso la zona pranzo e soggiorno.

Il sistema energetico è basato su pellet, ovvero su energia rinnovabile. L'immobile è certificato con il label Minergie 2013.

Anno 2014
Interlocutore Robin Kirschke
Committente SGI Schweizerische Gesellschaft für Immobilien AG / Intershop Management AG
Architetto/pianificatore generale Itten+Brechbühl SA
Concorso 1° rango 2010
Inizio lavori Dicembre 2012
Entrata in funzione Autunno 2014
Superficie complessiva di piano 14 000 m2
Volume della costruzione 33 000 m3
Appartamenti 68
Minergie Standard
Fotografie Franziska Werren, Lausanne