Conféderation Centre, Ginevra

La galleria dello shopping diventa funzionale e armoniosa

Il Confédération Centre, inaugurato nel 1985 nel centro di Ginevra, accusa ormai i segni del tempo e anche l’affluenza di potenziali clienti è diminuita in modo netto. Si è reso dunque incombente un rinnovamento delle gallerie dello shopping.

Nell’edificio ristrutturato, adesso già dall’entrata si possono apprezzare a colpo d’occhio la maggior parte delle zone con i relativi accessi. Ascensori, scale mobili e scale si fondono gli uni nelle altre; tutti i piani sono intercomunicanti, garantendo così piena accessibilità.

I pilastri sottili schiudono lo sguardo sulle vetrine dei negozi, conferendo alla galleria un senso di apertura, con i suoi undici metri di larghezza. Forme morbide e arrotondate caratterizzano l’interno. Dall’aspetto moderno-futurista appare invece il compensato sagomato utilizzato negli intradossi di tutte le gallerie e nei ponti di collegamento. 

Website

Interlocutore Robin Kirschke
Committente Credit Suisse Anlagestiftung
Architetti Consorzio Ramseier & Associates Ltd. und Itten+Brechbühl SA
Mandato di studio 1º premio 2013
Pianificazione 2013 -2018
Inizio lavori 2019
Entrata in funzione 2020
Superficie complessiva di piano 15 582 m2
Volume della costruzione 51 421 m3
Visualizzazioni Copyright by Ramseier & Associates Ltd., Zürich