Committente
Losinger Marazzi SA
Architetto
Itten+Brechbühl SA
Pianificazione
2013-2016
Inizio lavori
2016
Entrata in funzione
2019
Superficie complessiva di piano
9500 m2
Volume della costruzione
95 000 m3
Posti di lavoro
80
Posti macchina
36
Fotografie
© DMK Photography, Lausanne
Maître d’ouvrage | Losinger Marazzi | ||||||
Planification / Réalisation | Planification 2013-2016 / Début des travaux 2016 / Mise en service 2019 | ||||||
Architecture | Itten+Brechbühl SA | ||||||
Surface de plancher | 9'500 m2 | ||||||
Volume de construction | 95'000 m3 | ||||||
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«UCP» è la prima unità di produzione centrale per la preparazione a freddo in Svizzera. In questa cucina primaria di una superficie lorda del piano pari a 4800 m2 vengono preparati gli ingredienti di base per oltre 6800 pasti al giorno. La cucina è a due piani: al pian terreno si trova la produzione, al secondo piano, in 600 m2 di uffici, l’amministrazione.
La piattaforma logistica è utilizzata insieme dal CHUV e dall’Ospedale Universitario di Ginevra HUG. Consente lo stoccaggio delle scorte dell’ospedale (esclusi i medicamenti ed i gas per impieghi medici). Si tratta di un edificio costituito da un solo piano terra da 4100 m2 di superficie lorda con degli uffici in un mezzo piano. Nel parcheggio nel sottosuolo dell’edificio PLEXUS sono disponibili 36 posti ed un parcheggio per i fornitori.
L’utilizzo del BIM con un modello digitale consente una perfetta gestione dei dati tra i diversi attori che partecipano al progetto.