Residenza Vivere blu, Tessin

 ... à la hauteur

Réduction, linéarité et sobriété architecturale sont les principaux éléments du langage formel propre à cette charmante résidence surplombant les eaux du lac Majeur. Adossée à la pente, elle comprend huit spacieux appartements répartis dans deux bâtiments plats contigus.  

Comme chaque appartement dispose d’un accès privatif au parking, la sphère privée est toujours préservée. On a presque l'impression de vivre dans une villa indépendante car l’imbrication et la juxtaposition des structures protègent des regards indiscrets tout en offrant de larges perspectives.

Les façades vitrées à hauteur de plafond donnent sur le lac, l'ouverture caractérise la distribution des pièces, la terrasse évoque les vacances... envie d’évasion !

Interior Design et Design

Passion et savoir-faire technique. Des oeuvres d’art ennoblissent l’aménagement intérieur haut de gamme qui témoigne d’un goût raffiné dans le moindre détail. Le concept prévoyait pour les huit appartements spacieux de laisser entrer le paysage dans le séjour par de vastes fenêtres panoramiques. Les meubles encastrés exclusifs aux bords linéaires et aux formes claires créent une dissociation de la réalité entre l’intérieur et l’extérieur.

 

Année 2014
Interlocuteur Christoph Arpagaus
Maître d‘ouvrage ZO 1 AG
Architecte Itten+Brechbühl SA
Planification 2006
Début des travaux 2010
Mise en service 2014
Surface 1710 m2
Unités d'habitation 8
Photos Hannes Henz, Zurich