Hirslanden Klinik im Park, OrthoClinic; Centre de mouvement, Suite Privé ZH

Une Ortho Clinic et un centre de mouvement, situés dans la Seestrasse 315 à Zurich, ont été intégrés à la Hirslanden Klinik im Park à la mi 2016. Le rez-de-chaussée héberge le cabinet orthopédique commun avec six salles de soins, un espace d'accueil et d'attente, le backoffice et des toilettes handicapés. Le premier étage de taille identique peut accueillir deux à trois cabinets médicaux et des salles de soins supplémentaires.

Le centre se distingue par une apparence homogène : planchers en bois foncé, plafonds et meubles encastrés blancs. Les faces intérieures des meubles de couleur bronze et des éléments muraux de couleur identique complètent cette conception bicolore. Les couloirs sont illuminés par un éclairage linéaire sous forme de chemins lumineux, tandis que les zones d'accueil et d'attente et les salles d'examen ont été équipées d'un éclairage ponctuel.

 

Interior Design

Sobre et discret. Un parquet de chêne foncé et du mobilier blanc confèrent au nouveau cabinet médical une élégance décente, accentuée par les surfaces structurées couleur bronze. Combinés à un éclairage ponctuel et linéaire en fonction de l'utilisation des différents espaces, ils donnent à l'ensemble une atmosphère chaleureuse et modulée.

Ambiance internationale. Les suites convainquent par une élégance minimaliste, qui n’est troublée par aucun détail superflu. Les patients exigeants qui viennent ici pour se faire soigner n’ont pas à se priver de confort et de standing durant leur séjour. Le nouveau concept Hirslanden Privé-Suite allie innovation, multifonctionnalité et charme pendant le traitement médical.

 

Interlocuteur Christoph Arpagaus
Maître d'ouvrage Hirslanden GmbH
Architecte Itten+Brechbühl SA
Planification 2015-2016
Début de construction Avril 2016
Mise en service Août 2016
Surface 590 m2
Volume de construction 2272 m3
Photos Michael Egloff, Zurich