Ufficio IttenBrechbühl, Berna

La consapevolezza delle forme sposa la voglia di sperimentare

Nell’estate 2014, IttenBrechbühl ha potuto ampliare i propri uffici di Berna.

Una parete di cemento con una scritta cattura gli sguardi di tutti nell’ampia reception al 3º piano, da dove pochi scalini conducono nei nuovi spazi di lavoro, anch’essi inondati di luce. La parete antincendio è stata aperta e spostata più indietro.

Lo spazio al 2º piano si presenta aperto: qui le pareti in vetro lasciano entrare una gran quantità di luce. È una superficie concepita come zona dove soffermarsi e intrattenersi e comprende anche l’accogliente lounge. Al centro della stanza si trova la scrivania appositamente progettata. Il nucleo centrale appare quasi cristallino, con la sua geometria irregolare, mentre i pannelli MDF del rivestimento esterno sono di color nero, con interno in rosa brillante.

Anno 2014
Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Itten+Brechbühl SA
Architetto Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2013
Inizio lavori Aprile 2014
Entrata in funzione Agosto Agosto 2014
Fotografie Rolf Weiss, Berna