Stadttheater di Berna: Risanamento del settore «rosso» – backstage

L’edificio teatrale nella Kornhausplatz di Berna, ultimato nel 1903, dev’essere sottoposto con urgenza a risanamento per garantirne la sicurezza funzionale e sul lavoro, eseguire tutti i necessari lavori di manutenzione e aumentarne l’attrattiva per gli spettatori.

Il progetto è suddiviso in tre settori e IttenBrechbühl è stato incaricato del settore «rosso», che prevede l’ottimizzazione del backstage (inclusi gli spazi per la produzione di costumi, cappelli e scenografie e il deposito degli attrezzi di scena), delle sale prova, del guardaroba e dei camerini. Fulcro del progetto era una migliore riorganizzazione degli spazi e un risanamento degli impianti tecnici e di domotica.

Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Hochbau Stadt Bern
Architetto Teilprojekt Rot: Itten+Brechbühl SA
Direzione dei lavori Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2013 - 2017
Inizio lavori 2014
Entrata in funzione 1° tappa 2014 / 2° tappa 2015 / 3° tappa 2016 / 4° tappa 2017
Superficie complessiva di piano 3200 m2
Fotografie Philipp Zinniker, Berna