Sede centrale di Scott Sports SA, Givisiez FR

Situato nella zona commerciale di Givisiez, il nuovo volume contorna un atrio centrale a tutta altezza, accessibile tramite un rappresentativo complesso di scale che dall'ingresso si muove con fluidità conducendo, oltre una parete arcuata, all'auditorio. A questa sensuale agorà si affiancano i locali destinati al pubblico. A pianterreno dominano la scena un self-service e il ristorante, separati dall'antistante showroom e con vista sui dintorni dove si collaudano le nuove bike.

I quattro piani superiori ospitano gli uffici – un mix tra ambienti aperti e spazi focali - in un sistema modulare che prefigura future modifiche. La dinamica protezione solare nei piani superiori e la facciata high-tech di base rendono visibile la laboriosa attività interna.

Arc Award BIM 2017 Gold per il progetto Scott

Pratica BIM presso IttenBrechbühl - Video (in inglese)

Drone volo sopra il cantiere 

Il progetto su baunetz.de

Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Scott Sports SA
Architetto / Pianificatore generale Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2015 - 2016
Inizio lavori Giugno 2016
Entrata in funzione Aprile 2019
Superficie complessiva di piano 25 865 m2
Volume della costruzione 107 734 m3
Posti macchina 120
Posti di lavoro 400 - 600
Fotografie Philipp Zinniker, Berna
Simon Ricklin, Vallese
Jochen Haar, Berna