Roche AG PE@K, Parking and Entrance, edificio con portale di ingresso / auditorium / parcheggio sotterraneo, Kaiseraugst AG

Uno spazio aperto per dare il benvenuto

Nella sede Roche di Basilea/Kaiseraugst sono stati realizzati negli ultimi anni nell'area ovest altri edifici per uffici, laboratori e stabilimenti produttivi. Nella zona centrale, sopra il nuovo parcheggio a due piani, sono stati collocati un auditorium e un edificio di servizio con portale di ingresso.

A nord dell'edificio con portale di ingresso, in posizione leggermente arretrata, sorgerà l'edificio a tre piani adibito ad auditorium.

La materializzazione di entrambi gli edifici sarà assolutamente «discreta». Le facciate saranno limitate a superfici di calcestruzzo a vista e ad elementi tutto vetro a montanti e traverse. All'interno domineranno pavimenti in parquet o in terrazzo. Nell'edificio adibito ad auditorium centro dell'attenzione sarà la scala a chiocciola spiraliforme. A nord e a sud spiccheranno grandi aree finestrate.

Tramite questo link troverete una sequenza accelerata del video «ZR PEAK 201» del processo di nascita dell'edificio Pe@k e dintorni

Anno 2017
Interlocutore Jürg Toffol
Committente F. Hoffmann-La Roche AG
Pianificatore generale Itten+Brechbühl SA
Architetto Nissen Wentzlaff Architekten BSA SIA AG
Pianificazione 2014-2015
Inizio lavori 2015
Entrata in funzione 2017
Superficie complessiva di piano 30 400 m2
Volume della costruzione 127 000 m3
Visualizzazioni Nissen Wentzlaff Architekten BSA SIA AG