Punto d'appoggio dei servizi antincendio Forsthaus, Berna Ovest

I vigili del fuoco intervengono dal bosco

Poiché la città di Berna si spinge verso occidente, si è provveduto a spostare il punto d'appoggio dei vigili del fuoco sul limite del Bremgartenwald, un luogo appropriato dal punto di vista tecnico-stradale.

Come un broker urbano, l’edificio dei Vigili del fuoco va così a inserirsi tra la centrale energetica ad ovest e il centro d’intervento a est. Così, anche l’ala principale dalla forma allungata acquisisce maggior volume: alta cinque piani, presenta un’estremità occidentale accentuata.

L’ala principale comprende la sala veicoli al pian terreno, la centrale operativa, sale d’attesa e l’amministrazione, oltre a foyer, ufficio e sala teoria. A nord si incorpora l’ala che ospita le officine, di un solo piano. La sala polivalente e la torre di addestramento sono utilizzate per la formazione disciplinare.

Anno 2014
Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Hochbau Stadt Bern
Architetto Itten+Brechbühl SA
Inizio lavori 2012
Entrata in funzione 2014
Superficie complessiva di piano 12 400 m2
Volume della costruzione 62 000 m3
Fotografie Philipp Zinniker, Berne