Policlinico INO, Inselspital Berna

Al piano E dell’INO (centro di terapia intensiva, urgenza e complesso operatorio) è stata allestita un’area libera per il reparto di ortopedia. Sono state realizzate undici stazioni per il trattamento, una sala gessi, una sala per piccoli interventi, due sale raggi, la reception e la sala d’attesa per i pazienti. Le sale sociali e per i colloqui tra il personale e gli archivi sono state separate dall’area aperta al pubblico.

La scelta dei materiali per il reparto di ortopedia si orienta a quelle del progetto complessivo dell‘Inselspitals, ma è in parte valorizzata dagli elementi in mogano. In tal modo l’area dedicata ai pazienti offre un ambiente confortevole. L’illuminazione crea un piacevole gioco di luce diurna e luce artificiale.

Progetto globale

Interlocutore Jürg Born
Committente Inselspital Bern
Architetto Itten+Brechbühl SA
Inizio lavori Marzo 2016
Entrata in funzione Settembre 2016
Superficie 520 m2
Volume della costruzione 1600 m3
Fotografie Philipp Zinniker, Berna