Migros Reichenburg, SZ

La cooperativa Migros di Zurigo (GMZ) ha costruito a Reichenburg un nuovo edificio, che sarà adibito principalmente a punto vendita.

Il seminterrato e il piano terra, dal punto di vista strutturale, sono stati realizzati prevalentemente con elementi prefabbricati in cemento. Il soffitto del piano terra e il 1° piano sono concepiti come costruzione leggera in legno. Sul tetto piano del piano terra sarà situato un impianto fotovoltaico.

L'obiettivo generale era di sviluppare e stabilire un progetto di riferimento applicabile ai supermercati della catena Migros.

Questa strategia è attuabile grazie all'ottimizzata flessibilità di ristrutturazione degli spazi commerciali e agli impianti tecnici a soffitto mediante riduzione del numero di piloni e un sistema di travi di supporto in legno, senza perdere di vista il fattore costi per un'attività commerciale di vendita al dettaglio.

In questo modo è possibile far convivere in armonia architettura, flessibilità d'uso, costi di costruzione, ottimizzazione dei tempi di costruzione e rispetto dell'ambiente.

Committente Genossenschaft Migros Zürich
Architetto / Pianificatore generale Itten+Brechbühl SA
Direzione dei lavori Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2018 - 2021
Inizio lavori Juli 2020
Entrata in funzione Juli 2021
Superficie 6 400 m2
Volume della costruzione 32 500 m3
Parcheggi 118
Certificato di sostenibilità Minergie
Fotografie Carlos Crespo