Laboratori e uffici «Limmat», Sika SA, Zurigo

Avendo eletto la Svizzera a propria località d'impianto, Sika sta costruendo nell'area di Tüffenwies un edificio comprendente laboratori, uffici per la direzione del Gruppo e un ristorante aziendale con attraente terrazza sul tetto con vista sulla Limmat.

L'architettura del sito industriale sottolinea la sua destinazione d'uso e le diverse competenze di Sika. Elementi di calcestruzzo in tinta che serpeggiano in senso verticale e orizzontale conferiscono alla facciata un'impronta inconfondibile. La ripartizione in zone dei vari piani assicura una disposizione ottimale delle postazioni di lavoro collettive e di ogni ufficio. Riscaldamento e raffrescamento provengono da solai termoattivi, mentre il tetto con struttura rivestita di accoglie gli impianti domestici.

Interlocutore Simon Wacker
Committente Sika Schweiz AG
Architetto Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2013
Inizio lavori 2014
Entrata in funzione 2016
Superficie 8000 m2
Volume della costruzione 32 000 m2
Posti di lavoro 300
Fotografie Sika Schweiz AG