Huawei Technologies Switzerland AG, Liebefeld BE

Il design supporta il branding

Le modifiche apportate dall’affittuario all’edificio della Huawei Technologies Switzerland AG nel Carba Center 30 a Liebefeld (BE), si presentano innovative e di pregio – criteri che evocano volutamente la sua svizzeritudine.

Il concetto progettuale era mirato ad ottimizzare l’ordine spaziale in funzione dei processi. Gli interni di aspetto tecnologico sono stati valorizzati esteticamente nella scelta di un elegante parquet e di una moquette dalle tonalità calde, sia vista che al tocco. Il marchio Huawei si presenta fin dal primo momento, all’ingresso e nelle aree pubbliche ad esso adiacenti. In particolare a richiamare su di sé l’attenzione sono i rivestimenti delle pareti e la reception. Il bancone in Corian è caratterizzato da forma irregolare, ispirata dal fiore del logo Huawei e molto curva. Con la sua materialità, l’allestimento delle pareti suscita associazioni con la capacità di innovazione tecnologica di Huawei. I pannelli sulle pareti, verniciati a polvere in bianco, contrastano con la pioggia di fiori sparsi giocosamente su di essi, le cui forme derivano anch’esse dal logo Huawei. Questi elementi di design perforati nella parete danno profondità all’ambiente e sono al tempo stesso utilizzati come supporti per l’illuminazione indiretta. Nelle sale riunioni le grafiche stilizzate delle montagne creano una simbiosi tra la nuova sede aziendale in Svizzera, il design svizzero e la già menzionata svizzeritudine.

Interlocutore Jost Kutter
Committente Huawei Technologies Switzerland SA
Architetto d'interni Itten+Brechbühl AG
Inizio dei lavori Febbraio 2017
Entrata in funzione Luglio 2017
Supferficie complessiva 2273 m2
Volume della costruzione 5360 m3
Fotografie Jan Hellman, Berna