Sede principale di LIDL (Svizzera), Weinfelden TG

Centrato sullo scambio e l'uso flessibile

I due piani sopraelevati sono dei corpi in vetro trasparente sospesi su di un massiccio piano terra rientrante, nel quale sono situate delle aree dedicate a degli impieghi specifici ed un’ampia area per i dipendenti, dotata di mensa e palestra. Nei piani superiori si trovano gli uffici, basati sull’idea chiave dell’open space, con spazi aperti che possono essere suddivisi in modo flessibile a seconda delle esigenze. 

Le scale che salgono dal piano terra agli uffici si trasformano con un semplice innesto, con i gradini che a due a due formano delle panche, in una zona dedicata alla comunicazione ed alla rappresentanza. L’uso di un legno pregiato come il mogano, i cuscini in tessuto, la posizione luminosa con la vista sul verde invitano ad attardarsi in colloqui informali «su due piedi».

Interlocutore Marion Spirig
Committente LIDL (Schweiz)
Architetto/pianificatore generale Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2016-2017
Inizio lavori 2017
Entrata in funzione 2018
Superficie 19 100 m2
Volume della costruzione 77 350 m3
Certificati Minergie ECO, DGNB Gold