Edificio commerciale in Corso Pestalozzi, Lugano TI

Ricchezza di decorazioni che rilucono di nuovo splendore

L’edificio commerciale della Vaudoise Assurances, situato a Lugano in Corso Pestalozzi 6, ha un valore architettonico che risiede nella particolarità della sua facciata ricca di decorazioni e di altri dettagli.

A causa dello sgretolamento dei materiali, alcune parti delle facciate sono state rimosse. Con il supporto dell’ufficio per la tutela dei monumenti, tutto è stato restaurato con il massimo scrupolo. Il piano sottotetto ha subìto un totale risanamento in funzione dell’efficienza energetica.

I lavori eseguiti hanno riqualificato l’edificio come piccolo gioiello in pieno centro storico e come modello per il restauro di altri immobili.

Interlocutore Salvatore Grillo
Committente Vaudoise Assurances – Compagnie d’assurances Sur la Vie - Lausanne
Direzione dei lavori Itten+Brechbühl SA
Architetto Itten+Brechbühl SA
Inizio lavori 19.05.2014
Entrata in funzione 30.04.2015
Superficie complessiva di piano 318 m2
Volume della costruzione 7200 m3
Fotografie Marcelo Villada Ortiz, Bellinzona TI