Centro per anziani Engelhof, Altendorf SZ

Integrato nelle strutture esistenti

Il Centro per anziani Engelhof è stato inaugurato nel 1983. Il complesso si compone di un blocco degenze su quattro piani e di un blocco di due-tre piani per i servizi socio-assistenziali. Vi era l’esigenza di un risanamento energetico e di un ampliamento della struttura esistente.

Tale ampliamento consiste in un compatto edificio annesso di cinque piani che si inserisce con continuità nella precedente struttura architettonica e che offre spazio per 35 nuove camere di degenza e di cura, strutture assistenziali, ambienti sociali, locali tecnici e annessi. Vi si aggiunge un parcheggio sotterraneo da 16 posti auto. Il cortile interno centrale lascia fluire molta luce nell’incavato corpo edilizio. Attorno ad esso e lungo le facciate sono disposte le luminose camere dei residenti.

Il risanamento e la ristrutturazione parziale delle vecchie costruzioni saranno conclusi entro il 2016.

Interlocutore Kuno Zimmermann
Committente Stiftung Seniorenzentrum Engelhof
Architetto/Direzione dei lavori Itten+Brechbühl SA
Pianificazione 2013 - 2015
Inizio lavori 2014
Entrata in funzione 2016
Fotografie Martin Stollenwerk, Zurigo