Casa di riposo Stadtpark, Olten SO

Alla fine di ottobre del 1981 fu inaugurata la casa di riposo Stadtpark, progettata dal gruppo architettonico di Olten. Già nel 1986 è stato arredato l'edificio di ampliamento con altre sale di cura. Negli anni successivi fino ad oggi la sostanza della casa è stata mantenuta. Nel 2012/13 quasi tutti i tetti piani sono stati ristrutturati. Anche la facciata lungo la Hagbergstrasse è stata ristrutturata e le finestre sostituite.

Da settembre 2014, la casa di riposo Stadtpark sarà completamente ristrutturata e ampliata. I lavori di ristrutturazione comprendono una superficie totale di 7 500 m2 , distribuita su 5 piani (dal piano seminterrato al 3° piano). Il nuovo edificio è stato progettato come un edificio su diversi piani. Con una superficie di circa 800 m2, questo nuovo edificio darà alla casa un aspetto nuovo e moderno.

Le principali misure di risanamento comprendono tre settori:

  • Miglioramenti al concetto di camera
  • eliminazione delle carenze rilevanti ai fini della sicurezza
  • Rimedio a difetti di costruzione dovuti all'età
Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Pensione cooperativa e casa di cura Stadtpark Olten
Pianificatori generali/Architteti Itten+Brechbühl SA e Frey Architekten
Pianificazione 2013
Inizio lavori 2014
Entrata in funzione 2016
Volume della costruzione 31 760 m3
Letti 20
Fotografie Philipp Zinniker, Berna