Casa di cura Sennhof, Vordemwald/AG

Nuova costruzione / trasformazione

L’architettura al servizio dei malati cronici

Sennhof è una residenza per anziani per lunghe degenze e malati cronici. Costruito in un parco, il complesso storico rappresenta il cuore della struttura. La nuova organizzazione garantisce maggior funzionalità e migliora l’orientamento. L’area di accesso con il foyer e la sala per le feste si sviluppa intorno al cortile interno, circondato sui quattro lati.

La scelta di costruire la residenza nel parco ha rappresentato una sfida per i lavori di ampliamento. Il nuovo edificio, di altezza ridotta e con le facciate a gomito, sembra quasi “ritirarsi”. La struttura è stata realizzata con il preciso intento di far entrare più luce possibile in tutte le stanze. A questo contribuiscono anche i due cortili interni con gli spazi verdi. L’arredamento interno crea un’atmosfera gradevole, grazie alle calde tonalità del legno. I tessuti colorati rendono l’ambiente ancora più accogliente.

Anno 2018
Interlocutore Alain Krattinger
Committente Casa di cura Sennhof
Architetto/pianificatore generale Itten+Brechbühl AG
Concorso 1° rango 2014
Pianificazione 2014-2015
Inizio lavori 2016
Entrata in funzione 2018
Superficie complessiva di piano 6000 m2
Volume della costruzione 35 000 m3