Anno 2015

Scuola Breite, scuola elementare di Waldkirch, SG, Risanamento e ampliamento

Un nuovo edificio che si inserisce come un tassello nel paesaggio naturale

Principio guida del progetto è la costruzione di un massiccio edificio separato che si inserisce nel paesaggio con naturalezza stabilendo una razionale relazione con l'edificio scolastico già esistente. Sotto l'aspetto concettuale l'edificio scolastico di 4 piani è inglobato in un cubo, con una collocazione areale che comporta la formazione automatica delle situazioni di ingresso per la scuola materna sul piano che dà sul giardino e per la scuola elementare a pianterreno. Sebbene entrambe si trovino inserite in un unico edificio, viene così stabilita una netta separazione tra le due unità scolastiche.

Interlocutore Alain Krattinger
Committente Gemeinde Waldkirch
Architetto Itten+Brechbühl SA
Concorso di progettazione con prequalificazione 2015
Superficie complessiva di piano 6688 m2
Volume della costruzione 22 167 m3