2. rango
Anno 2017

Nuovo centro di calcolo IT con postazioni di lavoro per la città di Thun

Procedura selettiva (PQ); 5 partecipanti per la 2a fase

Il perimetro del progetto si colloca in un contesto industriale eterogeneo nella Industriestrasse di Thun. Anche se l’area presenta una densa urbanizzazione e quindi ospita numerosi posti di lavoro, non offre spazi esterni degni di nota e quindi mancano le caratteristiche degli ambienti eterni.

Con il concetto di «solitario», IttenBrechbühl propone un volume isolato ed autonomo che tra sé e l’antistante ala amministrativa adiacente della città di Thun offre uno spazio dal carattere industriale. Il nuovo volume è estremamente compatto ed è avvolto in una facciata modulare. L’organizzazione interna è articolata verticalmente in due parti. Al piano terra si trova il centro di calcolo con le relative sale tecniche e al piano superiore gli uffici del settore IT, se aule per la formazione e le sale riunioni.

Architetto Itten+Brechbühl SA
Specialisti progettazione RZ RZintegral AG, Bern (Siplan AG)
Ingegneri edili Bächtold & Moor AG, Berna
Impiantistica HLKS e elettrici RZintegral AG, Berna (Dr. Eicher + Pauli AG)
Superficie 1500 m2