Anno 2017

Nuova palestra di Magglingen

Concorso di progettazione con procedura aperta in 1 fase per il general planer

La nuova palestra, estensione dell’esistente, va intesa come una rispettosa aggiunta di qualità e funzionalità. Invece di accendere una competizione tra edifici con un linguaggio architettonico dominante, si è cercato un equilibrio. In tal modo si vuole sottolineare l’arricchimento estetico dato dalla sinergia tra i due edifici. Il posizionamento del nuovo edificio è leggermente sfasato, simmetrico alla palestra Toto. Lo sfasamento serve a creare un chiaro indirizzo, incorniciato dall’«Anfiteatro»  e quindi compiuto nella sua nitidezza.

Gli edifici per lo sport (palestra & arena per lotta svizzera) sono concepiti per allenarsi ai massimi livelli. Per consentire di prepararsi senza disturbi, con la massima concentrazione, questi spazi sono mantenute sobrie, calme e funzionali al massimo.

Committente Ufficio Federale per l’Edilizia e la Logistica
Architetto Itten+Brechbühl SA
Ingegneri edili Kissling + Zbinden AG
Progettisti HLKKS NBG Ingenieure
Progettisti impiantistica Hefti Hess Martignoni (HHM) Berna
Superficie 4800 m2