Anno 2017

Mandato di studio Waldacker, cantiere A1

Situato nel centro cittadino, il perimetro definisce il margine della zona insediativa verso il corridoio verde primario. Il lotto gode di un'eccellente posizione panoramica con una topografia decisamente orientata all'ambiente naturale. L'idea propone una chiara definizione dell'area di frangia, facendo sì che lo spazio paesaggistico si addentri nel perimetro di progetto fino alla facciata. Il volume è ripartito in due corpi edilizi che creano una mezzeria con visuale aperta sul paesaggio circostante, mentre lo scaglionamento e l'intersezione con il corridoio verde consente al progetto di adattarsi all'esistente. I corpi edilizi si compongono di due lati distinti, con una facciata meandriforme volta verso il corridoio verde e le cui fughe di costruzione creano un effetto di spaziosità.

Interlocutore Marion Spirig
Committente Ortsbürgergemeinde San Gallo
Architetto Itten+Brechbühl SA
Investitore NOVAVEST Real Estate AG, Zurigo
Architetto paesaggista Hager Partner AG, Zurigo
Appartamenti 74
Visualizzazioni Steffen Architektur, Wittnau
Modello Beatrice Brocker, San Gallo