Anno 2019

Geserhus Rebstein SG

Situata al di sopra dei vigneti e dell'ex sito industriale della Jakob Rohner AG, Villa Tanner affascina per la sua maestosa presenza. Il nuovo edificio del Geserhus e i previsti due edifici residenziali ne sottolineano la posizione esposta, collocando la Villa al centro e formando un insieme che ne enfatizza e valorizza il decoro, con casa di riposo e di cura posta in secondo piano e immobili ad uso abitativo che mostrano un moderato sviluppo in altezza.

Il nuovo edificio della casa di riposo e di cura reagisce alla posizione collinare e ai terrazzamenti con una distribuzione delle funzioni pubbliche su due piani, collegati tra loro tramite una sala centrale che costituisce il cuore del complesso. Essa funge da collegamento spaziale e visivo tra la zona di ingresso a pianterreno e la zona ristorante nel seminterrato, a cui si associa la vista libera sulla Valle del Reno. La zona di giunzione tra le due ali dell'edificio forma ai piani superiori l'area centrale e il luogo di arrivo, che data la particolare posizione offrono sia la visione della Valle del Reno, sia l'osservazione dell'andirivieni sul piazzale e allo stesso tempo creano un'atmosfera estremamente protetta, fiancheggiata dal vecchio faggio e dalla calda ombra del muro esterno di Villa Tanner.

Committente Zweckverband Altersheim Geserhus
Architetto Itten+Brechbühl SA
Superficie 10 051 m2
Volume della costruzione 33 095 m3
Luoghi di cura 60
Appartamenti 20
Visualizzazioni nightnurse images, Zurigo
Modellismo Beatrice Brocker, San Gallo