Concorso Schwandenstrasse, Affoltern a. A.

Anno 2018

La nuova area riprende la granulosità urbanistica dell'ambiente circostante, proseguendo nel sistema di edificazione puntuale. Gli edifici a torre situati nell'area a verde/nel parco si integrano nello spazio naturale che da nordovest si insinua nell'area.

L'intero spazio abitativo degli appartamenti da 2,5 a 4,5 locali si estende piacevolmente verso l'esterno tramite i balconi perimetrali, generando una sensazione di massima relazione con l'esterno e, per così dire, di vivere immersi nella natura. Le logge attorno alle quali si dispongono la zona giorno e la zona pranzo sono orientate verso est o verso ovest.

Lo spazio verde a prato erboso con alberi isolati, in cui sorgono i nuovi edifici, è attraversato dal sistema viabile per pedoni e biciclette che riproduce i percorsi naturali degli utilizzatori. Vi si aprono luoghi di incontro e piazzali in scala di varia natura. Gli edifici sono accessibili dall'interno dell'area e direttamente dal parcheggio sotterraneo la cui entrata è situata a nord.

Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Leuthard Immobilien AG, Merenschwand
Architetto Itten+Brechbühl SA
Superficie complessiva di piano sopra terra 2500 m2
Visualizzazioni MIYO GmbH, Othmarsingen