Anno 2017

Concorso per nuova costruzione, Ospedale cantonale di Appenzello

Il nuovo Centro sanitario di Appenzello, che sostituisce lo storico ospedale, trae la propria identità dall'ambiente tipico dell'Appenzello posto direttamente nel punto di transito verso l'area a insediamento disperso. Le sue dimensioni ben si intonano allo sviluppo ambientale e alle esigenze della popolazione locale. Il concetto progettuale è strettamente centrato sull'utilizzo e nella sua espressività l'edificio si ispira alla cultura architettonica dell'Appenzello. Lo dimostrano la struttura in pietra e le facciate che si risolvono in finestrature e pannellature tipiche del luogo. Le diverse altezze dei rivestimenti lignei uniscono visivamente i due piani, un ulteriore riferimento alle abituali case su due livelli della regione appenzellese.

Committente Kantonales Spital Appenzello
Architetto Itten+Brechbühl SA
Architetto paesaggista parbat Landschaftsarchitektur GmbH, Appenzello
Visualizzazione ZUEND, Zurigo
Modello Beatrice Brocker, San Gallo