3. premio
3. rango
Anno 2017

Concorso per il progetto per la Fondazione Bernaville, Schwarzenburg BE

Papillon

Ispirato dal nome della Fondazione "Bernaville", IttenBrechbühl ha perseguito la visione di un piccolo villaggio. Si doveva creare una cornice per una comunità i cui abitanti potessero incontrarsi nella piazza del paese, passeggiare per le strade ed intrattenersi con i propri vicini. Con l’architettura di IttenBrechbühl gli abitanti sperimentano la vita quotidiana di un paese di piccole dimensioni e diventano parte di una grande famiglia.

Il progetto si compone di diverse costruzioni simili, che si allargano come una farfalla su di una base sottostante. Mentre i gruppi di abitazioni sono disposti nelle ali, la vita in comunità si sviluppa nelle diverse articolazioni situate centralmente.

Committente Fondazione Bernaville
Superficie complessiva di piano 11 300 m2
Costruzione in legno Hector Egger Holzbau SA
Visualizzazioni Dragon Image