Anno 2018

Concorso di prestazioni globali Sala multiuso/palestra doppia e ampliamento della scuola, Bonaduz

L'area scolastica di Bonaduz è caratterizzata da un cortile centrale attorno al quale si raggruppano tutti gli edifici scolastici. In quanto a dimensioni e sviluppo in altezza, gli edifici scolastici sono ben armonizzati con il nucleo storico di Bonaduz e creano un insieme coerente. Ogni edificio vanta una propria identità. La nuova costruzione dell'edificio scolastico e della sala multiuso riflette un buon equilibro tra identità propria e integrazione nell'insieme degli edifici scolastici esistenti. La nuova costruzione, annessa all'edificio scolastico Ruver, per volume costruito e altezza si inserisce nel contesto edilizio locale. Rispetta la funzione centrale del cortile scolastico: l'accesso principale alla scuola avviene infatti attraverso l'entrata esistente dell'edificio scolastico Ruver. Sull'altro lato, l'utilizzo pubblico della sala multiuso è evidenziato in modo chiaro, rappresentativo e invitante tramite l'accesso da ovest.

Committente Comune politico di Bonaduz
Architetto Itten+Brechbühl SA
Mandatario Ralbau AG, Coira
Superficie 3570 m2
Volume della costruzione 21 000 m3
Visualizzazione nightnurse images, Zurigo
Modello Beatrice Brocker, San Gallo