Anno 2014

Aeroporto di Zurigo, Ampliamento delle aree passeggeri lato città

Con l'ampliamento delle aree passeggeri lato città, sono sostanzialmente 4 gli obiettivi primari che ci si propone di conseguire in una prospettiva di futuro sviluppo dell'Aeroporto di Zurigo:

collegamento del nuovo progetto The Circle con la testa dell'aeroporto;

ampliamento delle superfici calpestabili e dell'infrastruttura dell'Airport Center;

ottimizzazione dei passaggi pedonali e delle capacità;

potenziamento dei punti nodali per il «trasporto pubblico» e dell'ambiente aeroportuale.

A partire dal target di progetto generale, la soluzione proposta si articola in quattro tappe separate la cui modularità ne consente l'attuazione nel rispetto dei tempi, delle esigenze e del mantenimento del massimo livello di operatività. Inoltre, parallelamente all'ampliamento dell'infrastruttura, ogni tappa prevede la generazione di nuove superfici calpestabili finalizzata al raggiungimento di un equilibrato rapporto costi/benefici.

Interlocutore Alain Krattinger
Committente Flughafen Zürich AG
Architetto Itten+Brechbühl SA
Incarico di progetto con prequalificazione 2013-2014
Superficie complessiva di piano 48 217 m2
Volume della costruzione 169 256 m3