1. premio
3. rango
Anno 2017

Concorso per il progetto per il Centro per l’anzianità, Naters VS

I due edifici indipendenti di Sancta Maria e St. Michael sono stati integrati da un ulteriore corpo centrale. Tutti e tre gli edifici sono ora collegati tra loro internamente. Ciò è stato ottenuto con uno zoccolo di due piani che fa da indirizzo.

Il nuovo volume a cinque piani si estende lungo la strada provinciale, definendo gli spazi della strada e tre nuove piazze, e completando la struttura urbana dei due edifici esistenti.

Con la collocazione del nuovo, compatto edificio sulla strada provinciale, nell’area rimane una grande riserva di spazi liberi. Si crea una successione di spazi verdi che si compenetrano a vicenda. Attraversando il complesso gli spazi aperti si aprono e si chiudono in modo affascinante.

Il centro della nuova composizione di edifici resta un parco che invita a soffermarsi e riposarsi e nel quale al tempo

Committente Stiftung Seniorenzentrum Naters
Superficie complessiva di piano 9900 m2
Volume della costruzione 31 000 m3
Ingegnere edile Kissling + Zbinden SA
HLKKS-Planer Eicher + Pauli SA
Architetti paesaggisti Weber + Brönimann SA
Visualizzazioni Dragon Image