Poste de Lausanne VD

La gare de Lausanne doit être rénovée, jouxtant de plus le nouveau Musée cantonal des Beaux-Arts qui est en cours de réalisation. Les possibilités de renfort de la liaison entre les commerces et les bureaux lors de la réorganisation et de la nouvelle conception de l'enceinte ont été étudiées dans le cadre d'une étude de faisabilité. De plus, il est prévu d'élargir l'espace public et d’y créer des emplacements conviviaux. D'une part, l'étude montre comment il est possible d'apporter de l'animation dans la Rue de la Rasude au caractère historique. De l'autre, elle crée ici une nouvelle liaison directe entre la Place de la Gare et l'Avenue d'Ouchy sur laquelle seront aménagées des surfaces commerciales devant recevoir des constructions à plusieurs étages. L'étude de faisabilité propose une extension du centre sur plusieurs étapes.

Interlocuteur Robin Kirschke
Maître d'ouvrage Mobimo / CFF Immobilien
Architecte Itten+Brechbühl AG
Étude 2011-2013
Surface 118 000 m2
Volume 435 000 m3