Clinique romande de réadaption de la SUVA, Sion VS

L’humanité et sécurité sont centrales

Face aux besoins croissants en matière d’accueil, de soins ou encore de suivi des patients, la Clinique SUVA a dû développer ses infrastructures. Inauguré en février 2015, ce nouveau bâtiment complète la Clinique romande de réadaptation (CRR). Le nouvel édifice de la clinique permet de regrouper les services de recherche, de renforcer la médecine du sport et d’offrir un centre de formation, accessible également au public. Des surfaces pour des laboratoires et bureaux ont été planifiées pour accueillir une chaire dédiée aux neurosciences de l’Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne. La répartition des espaces a été réfléchie afin de créer un sentiment de sécurité et de bien-être pour les patients. L’aspect humain et sécurisant prime.

Interlocuteur Robin Kirschke
Maître d‘ouvrage Schweizerische Unfallversicherungs-Anstalt (SUVA), Sektion Bauten, Luzern
   

Nouvelle construction

 
Architectes/planificateurs généraux Itten+Brechbühl SA / Tekhne Management SA / Karl Steiner SA
Concours 1er rang 1994
Début des travaux 1996
Mise en service 1999
Surface 27 400 m2
Volume de construction 130 000 m3
Photos Heinz Preisig, Sion / Robert Hofer, Sion
   

Aggrandissement

 
Architecte Itten+Brechbühl SA, Tekhne SA
Planification 2012
Début des travaux 2013
Mise en service 2015
Surface 6290 m2
Volume de construction 25 580 m3
Photos Robert Hofer, Sion