Bureau LO Holding, Lausanne VD

L’intérieur reflète l’urbanité du site

Au centre de Lausanne, le quartier Flon a été transformé en un véritable pôle d’attraction. La redéfinition des anciens entrepôts est dans le droit fil de l’architecture et de l’urbanisme contemporains autant que la conception du siège de LO Holding.

 

Interior Design

Les nouveaux bureaux de cette société immobilière sont installés dans un bâtiment ancien. L’éclairage des bureaux aménagés le long de la façade et conçus comme des « espaces privés » exploite du mieux possible la lumière du jour. Le choix des matériaux (chêne foncé par exemple) et la palette de couleurs chaudes génèrent une ambiance agréable alors que la transparence sobre du verre vient subtilement interrompre cette atmosphère de calme. La structure joue sur l’interaction entre vide et matérialité : les zones ouvertes donnent sur des espaces fermés mais transparents ou translucides.

 

Interlocuteur Robin Kirschke
Maître d‘ouvrage Mobimo SA
Architecte Itten+Brechbühl SA
Concours 1er rang 2011
Planification 2008
Début des travaux 2011
Mise en service 2011
Surface 800 m2
Volume de construction 2400 m3
Photos Alexandre Sarazin, Lausanne VD