Bureau IttenBrechbühl, Berne

La conscience de la forme combinée au plaisir d'expérimenter

IttenBrechbühl a agrandi ses propres bureaux bernois au cours de l'été 2014.

À l'espace d'accueil du 3e étage, de dimensions généreuses, un mur en béton orné de textes focalise le regard. Quelques marches mènent aux nouveaux bureaux eux aussi très lumineux. Le mur coupe-feu a pu être décalé vers l'arrière.

L'espace aménagé au 2e étage se démarque par son ouverture, les murs vitrés assurant une grande luminosité. Cette zone est réservée à la communication et au séjour, comprenant un coin salon très convivial. Le comptoir (une création "maison") trône au milieu de la pièce. Sa géométrie irrégulière confère à la zone centrale une structure presque cristalline. À l'extérieur, les panneaux MDF de l'enrobage sont noirs, ceux de l'intérieur d'un rose fuchsia éclatant.

 

Année 2014
Interlocuteur Christoph Arpagaus
Maître d’ouvrage Itten+Brechbühl SA
Architecte Itten+Brechbühl SA
Planification 2013
Début des travaux Avril 2014
Mise en service Août 2014
Photos Rolf Weiss, Berne