Bâtiment Hanfor, Pékin Chine

La mission confiée par Hanfor Holdings aux designers d’intérieur consistait à aménager son nouvel espace de bureaux basé à Pékin, dans un nouveau bâtiment hébergeant sept filiales, logées sous le même toit chacune dans ses locaux individuels.

D’environ 5087 m², la surface agencée se répartit sur huit étages et est dotée d’une zone de réception commune, de salles de réunion et d’un centre de formation. Le défi consistait à trouver un langage des formes commun pour les différents étages hébergeant les différentes entreprises, tout en respectant néanmoins le caractère particulier de chaque société.

L’entrée principale arbore des éléments courbes créant une ambiance accueillante aussi bien pour le personnel que pour les visiteurs, les couleurs chaleureuses et vives du niveau d'accès révélant la vaste perspective d’un grand conglomérat.

Interlocuteur Christoph Arpagaus
Maître d'ouvrage Hanfor Holdings Limited
Architecte d'intérieur Itten+Brechbühl SA
Direction des travaux China Building Technique Group Co., Ltd
Planification 2016
Début de construction Octobre 2016
Mise en service Octobre 2017
Surface 5087 m2
Volume de construction 15 261 m3
Places de parking 52
Postes de travail 836