Année 2015

École Breite, école primaire de Waldkirch SG, réhabilitation et agrandissement

Le bâtiment neuf s'intègre comme une pierre dans un paysage à l'état sauvage

L'idée directrice du nouvel immeuble est celle d'un bâtiment isolé massif qui s'intègre aussi naturellement qu'une pierre dans un paysage à l'état sauvage et établit une relation judicieuse avec l'école existante. Au niveau conceptuel, cette école de 4 étages est logée dans un cube. L'entrée du jardin d'enfants à l'étage du jardin et celle de l'école primaire au rez-de-chaussée découlent automatiquement du positionnement sur le terrain. Bien que le jardin d'enfants et l'école primaire se trouvent dans un seul bâtiment, une séparation claire est ainsi établie entre les deux unités.

Interlocuteur Alain Krattinger
Maître d'ouvrage Gemeinde Waldkirch
Architecte Itten+Brechbühl SA
Concours de projets avec préqualification 2015
Surface 6688 m2
Volume de construction 22 167 m3