Clinica privata Linde, Biel/Bienne BE

Pianificazione di lunga durata e rispetto di ambiziosi requisiti

Nonostante sia stata realizzata in diverse fasi, l’intera struttura della clinica privata Linde è piuttosto uniforme. IttenBrechbühl è stata incaricata di sviluppare un piano generale suddiviso in dieci fasi.   

L’unità di day surgery, la prima fase, è stata realizzata nel 2012. La trasformazione dell’area di accesso di radiologia e l’inclusione della terza unità di MRI nella clinica si sono svolte nel 2014. La fase più ampia, la nuova costruzione che sostituirà il vecchio edificio a nord della clinica, avverrà tra il 2015 e il 2017. L’aggiunta di 10 letti al 1° e al 2° piano aumenterà la capacità dei reparti di degenza. I due piani collegati, inoltre, ospitano uffici, sale e il room service, a testimonianza dell’alto livello dei requisiti che la clinica soddisfa.   

Anno 2015 / 2017
Interlocutore Christoph Arpagaus
Committente Clinica privata Linde, Biel/Bienne
Architetto/pianificatore generale Itten+Brechbühl SA

Ristrutturazione e ampliamento della radiologia

Pianificazione Ottobre 2013 – Aprile 2014
Inizio lavori Maggio 2014
Entrata in funzione Gennaio 2015
Superficie complessiva di piano 890 m2
Fotografie Alexander Jaquemet, Erlach

Costruzione annessa lato nord

Pianificazione Aprile 2014 – Agosto 2015
Inizio lavori Settembre 2015
Entrata in funzione Dicembre 2016
Superficie complessiva di piano 3300 m2
Visualizzazioni Christoph Opperer, Vienna