Concorso di progettazione, Istituti penitenziari di Witzwil, Ins BE

Anno 2016

Al concorso aperto riguardante la riorganizzazione, ristrutturazione, il risanamento e ampliamento dell'area hanno partecipato 12 studi di architettura nazionali.

Il nuovo fabbricato di ampliamento dell'esternato di lavoro funge da snodo urbanistico e mette in collegamento i due complessi del penitenziario a sud e degli edifici non residenziali a nord. In quanto elemento «infiltrato», esso reagisce ai diversi orientamenti inserendosi con naturalezza. La chiara definizione della zona di accesso genera un'adeguata area antistante che contiene l'ampliamento del cortile principale al minimo necessario.

Altri compiti previsti nell'elaborato erano la riorganizzazione, ristrutturazione e risanamento dei gruppi abitativi e degli edifici amministrativi.

Ente banditore Ufficio degli Immobili e delle Costruzioni del Canton Berna (AGG)
Superficie compl. di piano 4400 m2
Volume della costruzione 14 500 m3
Visualizzazioni Nightnurse Images GmbH, Zurigo